Pokal- und Saisonrückblick Kleinfeldmannschaft

Ja, unsere Jungs hatten sich viel vorgenommen und es sah im Duell zweier gleichwertiger Teams nach Überraschung aus. Doch die letzte Chance zum Ausgleich wurde leider vertan und so blieb nur, den Arminen zum Pokalsieg zu gratulieren, was wir natürlich sportlich fair taten.
Auch wenn der Saisonabschluss leider anders als gehofft ausging, haben unsere Männas eine tolle Saison gespielt. Hallenstadtmeister, Vizepokalsieger und Meisterschaftsdritter, das erinnert schon so ein klein wenig an das "Weiße Ballett" vergangener Jahre. Und wir denken, dass in diesem Team noch Potenzial für den vielleicht ganz großen Wurf vorhanden ist, vielleicht auch mal den Uralt-Rekord der "Kleinfeld-Klingonen" zu brechen. Noch sind alle im besten Fußballalter.
Apropos Alter. Glückwunsch an Hartwig Spieler, der mit 78 Jahren noch einmal ein Endspiel leiten durfte, und Respekt für die Entscheidung des SFV, das so auch anzusetzen.
Jungs in diesem knackigen Alter (um die 30 bis 35 und schon oft höherklassig gespielt) versuchen unter einen Hut zu bekommen und diesem Tempo doch nicht mehr so richtig gewachsen zu sein, das merkte man den Finalteilnehmern nach dem Spiel doch an, war leider nicht die allerglücklichste Entscheidung. Sie haderten mit vielen gefällten oder auc nicht gefällten Entscheidungen.
Der sportliche Wert des Pokalsiegs im Kleinfeldfußball ist immer noch recht hoch. Die in Deutschland nahezu einmalige Liga hält starke Spieler und Mega-Tempo aber auch große Taktiker und aufgrund der Enge des Feldes große Emotionen parat. Da sollte die Leistung und nicht unbedingt die Ehrung im Vordergrund stehen.
Auch wir kennen "den Sachsen" seit vielen, vielen Jahren und haben viel gemeinsam erlebt. Wir wünschen ihm für seinen (Un-)Ruhestand alles erdenklich gute und werden ihn sicher noch auf vielen Plätzen als Zuschauer zu sehen bekommen, spielt doch sein Sohn Nico noch für die Zweite von Fortuna, die auch in diesem Jahr wieder viele Derbies bestreiten darf. Leider nicht gegen uns...

Stadtpokal Endspiel Nachwuchs 2019

Am 10. Juni war es soweit. Zwei Teams unser Neustadttiger hatten sich für das Finale des Stadtpokals qualifiziert. Auch wenn die Jungs alles aus sich rausholten, war an diesem Tag leider beide gegnerische Mannschaften  klar besser. Nichts desto trotz können die Neustadttiger mit erhobenen Hauptes weitermachen und nächstes Jahr alles wieder aus sich rausholen.  Glückwunsch an den 1. FC Magdeburg U11 und den VfB Ottersleben.

Stadtpokalfinalspiele:

D-Junioren - 1. FC Magdeburg U11 - TuS 1860 Magdeburg-Neustadt 8:0.

C-Junioren - VfB Ottersleben - TuS 1860 Magdeburg-Neustadt 4:2.

Saisonende ll. Herren

Unsere "Zweete" haut noch einmal sensationell einen raus und beendet die Saison zwar auf dem "undankbaren" vierten Platz, hat sich aber trotzdem den Respekt aller Ligamannschaften und auch der eigenen Mitglieder erarbeitet.
Nun schauen wir nach vorn, bereiten uns auf eine Staffelverteilungsmäßig noch ungewisse Saison vor und feiern heute mit der "Ersten" den Landesligaaufstieg.Ohne die Spieler der "Zweeten", die immer hilfreich zur Seite gestanden haben, wäre der Erfolg der "Ersten" nicht drin gewesen.
Danke Männas, Danke Michi, Danke an alle Helfer und Unterstützer dieses tollen Teams.