Rückblick in die Geschichte

Für alle Geschichtsfans unter euch hier ein interesanter Fakt zum Deutschen Fußball-Bund
Der Magdeburger FC Viktoria 1896 war einer der Gründungsvereine des DFB im Januar 1900. Mit Paul Matthes brachte die Victoria 96 sogar einen Nationalspieler hervor. Dieser spielte am 30. April 1908 in Berlin im zweiten Länderspiel des DFB als Linksaußenstürmer gegen England (1:5).

Festschriften zum nachlesen

Für alle Geschichtsfans unter euch, präsentieren wir die Festschriften vom 75. und 150. Vereinsjubiläum zum runterladen. Als kleinen Bonus hat uns Rolf Briedenhahn die Zusatzbeilage vom Generalanzeiger zum 150. Vereinsjubiläum eingescannt und zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.

Festschriften zur Vereinsgeschichte

Unser Ehrenrat

Folgende Mitglieder wurden mit der Wahl am 21.03.2014 im Amt bestätigt:

Günther Knoche

Uschi Longinotti

Dietmar Kotlenga

Bernd Hesse

Heinz Liebetrau

Die Mitglieder des Ehrenrats sind langjährige Vereinsmitglieder, die während ihrer Mitgliedschaft Verantwortung innerhalb des Vereins übernommen haben und sich durch ihr persöhnliches Auftreten die Achtung und die Anerkunnung der Mitglieder erworben haben.

Der Ehrenrat hat die Funktion eines Mediators bei Meinungsverschiedenheiten von Abteilungen, Sportgruppen oder auch einzelenen Mitgliedern mit dem Vorstand. Weiterhin ist der Rat eine Berufunsinstanz bei Ordnungsmaßnahmen des Vereins gegen Vereinsmitglieder.

Der Ehrenrat ist über den Vorstand des TuS 1860 Magdeburg – Neustadt zu erreichen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!