Ramada-Cup Vorrunde 2012/2013 Magdeburg 16.-18.11.2012

Das diesjährige MD Vorrundenturnier fand schon relativ zeitig statt. Mit dabei waren insgesamt 9 TuSler. Uwe, Ingo und Micha traten in der B-Gruppe an - waren aber allesamt in hinteren Setzlistenplätzen zufinden. Gleich 5 Protagonisten versuchten in der C-Gruppe unsere Fahnen hoch zu halten. Erbahrad war relativ weit vorne gesetzt, während Wolfgang, Daniel und Matthias sich im Mittelfeld befanden, war Mario recht weit unten gesetzt. Ab Runde 3 spielte Stefan in der F-Gruppe um Punkte.

Uwe startete furios, insgesamt 3 aus 5 sind eine sau-starke Leistung, belohnt mit fast 40DWZ-Punkten! Ingo erwischt einen schwierigen Start und kam schlussendlich auf 1,5 Punkte und ein sicher zu verscherzendes DWZ-Minus. Micha erreichte 2 Punkte und konnte 9 der beim MD-Open verlorenen Punkte wieder einsammeln, also ein gutes Fazit in Gruppe B, obwohl Uwe - lange vorn mitspielend - bestimmt mit einem Finalplatz geliebäugelt hatte.

Diesen erreichte Daniel souverän in Gruppe C - Glückwunsch dazu! 4 Siege gegen Stärkere bei nur einer Niederlage gegen den späteren Sieger sprechen eine deutliche Sprache am Ende saustarker Zweiter und 78 DWZ-Punkte einkassiert - wann fällt hier die 1800er Mauer?! Auch für Eberhard lief es ordentlich 3,5 Punkte ohne Niederlage sind stark! Wolfgang erreichte 50% und ist mit 26 DWZ-Punkten im Gepäck sicher auch sehr zufrieden. Matthias - sein erstes Turnier seit langem - wurde leider für eine starke Leistung in Runde 4 nicht belohnt, diese Partie war richtungsweisend, schlussendlich "nur" 1,5 Punkte. Mario war der TuS-Pechvogel, nur über die Elo in die C-Gruppe gerutscht musste er immer gegen starke Gegner antreten. Die Rochade wurde immer länger und endete in "kurz" und "lang" also der Höchststrafe... Es folgen sicher bessere Zeiten und als positives Fazit ein abrutschen der ELO auf Ü1700 was im nächsten Jahr die sicher interessantere D-Gruppe bedeuten würde!

Stefan holte 2,5/3 was sich in einem ordentlichem Plus bemerkbar macht. Leider ein völlig unnötiges Patt in Runde 4, was die Stimmung trübt!

Alle Infos auf der Turnierseite!