Wir trauern um Uwe Lechnauer

Mit großer Bestürzung und tiefer Trauer haben wir erfahren, dass unseres guter Freund, langjähriges Mitglied, Abteilungsleiter und Schachfunktionär Uwe Lechnauer völlig unerwartet im jungen Alter von nur 63 Jahren verstorben ist.

Uwe 07In den vergangenen über 25 Jahren hat Uwe den Schachsport in und um Magdeburg wie kaum ein anderer geprägt. Neben ununterbrochener Vereinsarbeit, zumeist als Abteilungsleiter, jahrelangem Vorsitz des Schachbezirks Magdeburg, regionaler und überregionaler Staffelleitertätigkeit trat Uwe in der jüngeren Vergangenheit auch als Turnierorganisator und starker Turnierspieler in Erscheinung. Mit Uwe verlieren wir nicht nur einen engen Freund sondern auch einen allseits geschätzten Schachspieler und Organisator. Zahlreiche regionale und überregionale Auszeichnungen, wie die Ehrennadel des Stadtsportbundes, des Schachbezirks und des Landesschachverbandes belegen Uwes außergewöhnliches Engagement und zeugen gleichzeitig von einer hohen Anerkennung und Wertschätzung seiner Lebensleistung welche weit über die Grenzen des Magdeburger Schachsports hinausging.